Форум » Обо всем на свете » Готовимся к Новому году » Ответить

Готовимся к Новому году

natalzl: Обязательно нужно почтить символ наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Так нашла такой салатик в виде символа 2013 года Рецепт: Ингредиенты: -баночка консервированной горбуши; -4 картофелины; -2плавленых сырка; -3 вареных яйца; -майонез для заправки салата; Для украшения салата: -кукуруза; -консервированные огурцы; -маслины; -зелень. Способ приготовления: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью. Думаю , что всеми любимый Оливье, тоже можно преподнести в таком виде на праздничный стол.

Ответов - 33, стр: 1 2 All

natalzl: А так можно оформить закусь.

admin: natalzl Не дразни!

Елена Фертюк: А давайте уже начнем!!!!


natalzl: Елена Фертюк пишет: А давайте уже начнем!!!!

Елена Фертюк: Наталья, ну так что, у нас всего один салат будет??

natalzl: Елена Фертюк пишет: Наталья, ну так что, у нас всего один салат будет?? Ха. Ща еще что нибудь придумаю

natalzl: Ну вот выкладываю на свой вкус , что бы я съела сама Банально, но вкусно. Морская жемчужина Ингредиенты500 г кальмаров 240 г крабовых палочек 100 г красной икры 4 яйца майонез соль Приготовление Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить. Кальмары мелко нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину

natalzl: Это блюдо уже посерьезней Мясные рулетики Состав свинина - 500 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, гранатовый сок - 100 мл для начинки шампиньоны - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1-2 столовых ложки, зелень, соль, перец Приготовление Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить. Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Приготовить начинку: Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками. Лук мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать. Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить Мясо вынуть из маринада и обсушить. На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри. В миску насыпать муку. В другой миске вилкой взбить яйцо с солью. Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в ммуке и еще раз в яйце. Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

natalzl: Предлагайте еще чего нибудь вкусненькое

natalzl: И забыла про греческий салат- моя слабость. Мне мясо не надо- дайте побольше салата. Думаю рецепт знают все, поэтому только подразню вас фоткой

Елена Фертюк: а вот мне наоборот, только мясо и давай))) а нет ли каких-нибудь рецептов без заморочек? простых, но вкусных?

Елена Фертюк: и про жемчужину вопрос. а кальмары из банки не подойдут?

natalzl: Елена Фертюк пишет: и про жемчужину вопрос. а кальмары из банки не подойдут Я думаю что вкусней даже будет

natalzl: Елена Фертюк пишет: а нет ли каких-нибудь рецептов без заморочек? простых, но вкусных? Бутер с сырокопченой колбасой

Елена Фертюк: natalzl пишет: Бутер с сырокопченой колбасой и лучше без хлеба!!))))

admin: Елена Фертюк пишет: natalzl пишет:  цитата:Бутер с сырокопченой колбасой и лучше без хлеба!!)))) Я тоже ТАК люблю!!!!

natalzl: Ну дык угощайтесь

Елена Фертюк: а еще бы маааленькую запотевшую рюмочку водочки....

natalzl: Ну вот..... Елена Фертюк пишет: а еще бы маааленькую запотевшую рюмочку водочки.... И "Кабан..." отдыхает .....

Елена Фертюк: лай-лай-лаааааай..... определенно!!! Новый год в студию!!!!!!!!

evsikovalena: Можно в вашу теплую компанию? Совершенно любой салат можно так украсить

Елена Фертюк: не то что можно, даже нужно!!!!! тем более с таким провиантом!!!

natalzl: evsikovalena пишет: Можно в вашу теплую компанию?

admin: Будем соблазняться.... А вот такую шишечку я в прошлом году мастерила

admin: Елена Фертюк пишет: а вот мне наоборот, только мясо и давай))) И мне.... а еще икорочки и РЫБКИИИИИИИ

орхидея: natalzl admin

орхидея: admin пишет: А вот такую шишечку я в прошлом году мастерила Шедевр !!!!!!!!!

natalzl: А вот у меня интерес проснулся к поросяткам. Вкусно наверно.

admin: natalzl пишет: Вкусно наверно. Никому не говори...Я тоже так думаю, что ВКУСНОТИЩАААА!!!!!!

natalzl:



полная версия страницы